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筋肉レシピ集『筋肉モリモリ!ささ身とクリームチーズのグラタン』

掲載日:2019.06.04

材料

(4人分)
マカロニ     120g
ささ身      280g
片栗粉      40g
牛乳       500ml
クリームチーズ  360g
桜えび      28g
塩        4.8g
胡椒       0.72g
小松菜      160g
パン粉      20g
パルメザンチーズ 20g

作り方

小松菜を2cmくらいに切る。

筋肉レシピ集『筋肉モリモリ!ささ身とクリームチーズのグラタン』

ささ身に片栗粉をまぶして鍋で茹でる。

筋肉レシピ集『筋肉モリモリ!ささ身とクリームチーズのグラタン』

マカロニを茹でる。

筋肉レシピ集『筋肉モリモリ!ささ身とクリームチーズのグラタン』

茹で上がったささ身を一口大にほぐす。

筋肉レシピ集『筋肉モリモリ!ささ身とクリームチーズのグラタン』

フライパンに牛乳、クリームチーズ、桜えび、塩、胡椒を入れてチーズが溶けるまで混ぜる。
チーズが溶けたら小松菜を入れて火が通るまで混ぜる。

筋肉レシピ集『筋肉モリモリ!ささ身とクリームチーズのグラタン』

グラタン皿にマカロニ、ささ身、クリームソース、パン粉、パルメザンチーズをのせる。

筋肉レシピ集『筋肉モリモリ!ささ身とクリームチーズのグラタン』

190度で予熱したオーブンで10分ほど焼いたらできあがり。

筋肉レシピ集『筋肉モリモリ!ささ身とクリームチーズのグラタン』

調理のポイント

小麦粉から作るホワイトソースは難しいので、クリームチーズを代用して、煮るだけの簡単で手軽に作れるレシピになっています。
具材を変えたら、様々なグラタンが作れるアレンジしやすいソースです。
たんぱく質も1人あたり40gとモリモリです。