ジャーナル・アイ

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Journal Eye

酪農学園大学が行う国際的な取り組みや、学生・生徒の様々な活動など、独自の視点で情報を紹介しています。

酪農学園大学のお品書き「彩り豊かなキーマカレー」(ガスだより「ほっと」7月号より)
食品レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」7月号から「酪農学園大学のお品書き 彩り豊かなキーマカレー」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 夏野菜をたくさん使用したキーマカレーです。カレールウを使用したので辛さを選べ、時短調理にもなります。オクラの代わりにパセリを使うと彩りが出せ、チ…

酪農学園大学のお品書き「じゃがチーズガレット」(ガスだより「ほっと」6月号より)
食品レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」6月号から「酪農学園大学のお品書き じゃがチーズガレット」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 材料が少なく気軽に作れて、子供から大人までみんな美味しく食べられます。ケチャップをつけたり、ブラックペッパーを多めにいれてもおいしいです。チーズが…

酪農学園大学のお品書き「ロゼ風トッポギとアスパラの肉巻き」(ガスだより「ほっと」5月号より)
食品レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」5月号から「酪農学園大学のお品書き ロゼ風トッポギとアスパラの肉巻き」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 肉巻きを韓国料理風にアレンジ!「ロゼ」は、牛乳、生クリーム、ケチャップ、トマトソースなどを混ぜて作るロゼ(バラ)色のソースに絡ませた韓…

酪農学園大学のお品書き「いちごのチーズケーキ」(ガスだより「ほっと」4月号より)
食品レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」4月号から「酪農学園大学のお品書き いちごのチーズケーキ」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 4月が旬のいちごを使用したチーズケーキです。桜をイメージして春を感じられるようになっています。楽しんで食べてみてください! 旭川ガスHP…

酪農学園大学のお品書き「ふわふわ豆腐入りつくね」(ガスだより「ほっと」3月号より)
食品レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」3月号から「酪農学園大学のお品書き ふわふわ豆腐入りつくね」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 豆腐を使うことでふわふわな食感になり、食べ応えも抜群です!お家で簡単に居酒屋気分を味わえます。ぜひ卵黄と併せて召し上がってみてください! 今夜…