ジャーナル・アイ

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Journal Eye

酪農学園大学が行う国際的な取り組みや、学生・生徒の様々な活動など、独自の視点で情報を紹介しています。

酪農学園大学のお品書き「簡単クリームドリア」(ガスだより「ほっと」2月号より)
食品レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」2月号から「酪農学園大学のお品書き 簡単クリームドリア」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 今回は牛乳を使ったドリアです。家にある材料で作れるため、簡単に作ることができます。また、季節の具材を加えてアレンジしても美味しくなります。料理をして…

酪農学園大学のお品書き「あんかけチャーハン」(ガスだより「ほっと」1月号より)
食品レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」1月号から「酪農学園大学のお品書き あんかけチャーハン」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 あんに野菜をたっぷりいれたので罪悪感少なく食べることが出来ます。旬の野菜を入れて季節を感じてください! 旭川ガスHP…

酪農学園大学のお品書き「北海道野菜のシュクメルリシチュー」(ガスだより「ほっと」12月号より)
食品レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」12月号から「酪農学園大学のお品書き 北海道野菜のシュクメルリシチュー」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 ジョージア料理のシュクメルリを北海道でとれる食材でアレンジして作りました。酪農学園大学の健土健民牛乳、バターを使用しています。カロリ…

酪農学園大学のお品書き「とろ~りとろけるなめらか濃厚プリン」(ガスだより「ほっと」11月号より)
食品レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」11月号から「酪農学園大学のお品書き とろ~りとろけるなめらか濃厚プリン」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 カラメルはお好みで! 私はカラメル無し派ですが、カラメルがなくても美味しく食べられます!材料が少なく、簡単に作れるのがポイントで…

酪農学園大学のお品書き「フィンランド風グラタン」(ガスだより「ほっと」10月号より)
食品レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」10月号から「酪農学園大学のお品書き フィンランド風グラタン」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 フィンランド料理のラーティッコをアレンジし、作りました。牛乳がベースで、ホワイトソースを使わないので作るのが簡単です。たくさん牛乳を消費できて…