ジャーナル・アイ

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Journal Eye

酪農学園大学が行う国際的な取り組みや、学生・生徒の様々な活動など、独自の視点で情報を紹介しています。

管理栄養士コースの学生が考えた素敵なお料理 Campus recipe「冷やし坦々牛乳そうめん」(ガスだより「ほっと」8月号より)
レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」8月号から 管理栄養士コースの学生が考えた素敵なお料理 Campus recipe「冷やし坦々牛乳そうめん」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 食欲が落ちる暑い夏にピリ辛の冷たいそうめんで食欲アップ!牛乳を使用しているので辛いものが苦手な人…

管理栄養士コースの学生が考えた素敵なお料理 Campus recipe「アスパラガスとチーズのキッシュ」(ガスだより「ほっと」5月号より)
レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」5月号から 管理栄養士コースの学生が考えた素敵なお料理 Campus recipe「アスパラガスとチーズのキッシュ」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 アスパラガスをたっぷり使用し、旬の味わいを活かしました!アスパラガスはビタミンCや葉酸が…

管理栄養士コースの学生が考えた素敵なお料理 Campus recipe「アスパラとベーコンのリゾット」(ガスだより「ほっと」4月号より)
レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」4月号から 管理栄養士コースの学生が考えた素敵なお料理 Campus recipe「アスパラとベーコンのリゾット」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 旬のアスパラを使用し、季節を感じることができるリゾットにしました。牛乳とチーズをたくさん使…

酪農学園大学のお品書き「桜のあんバターチーズサンド」(ガスだより「ほっと」3月号より)
レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」3月号から「酪農学園大学のお品書き 桜のあんバターチーズサンド」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 ほんのりいちごの風味の桜型のクッキーと甘じょっぱいあんバターチーズクリームが絶妙にマッチ!ホワイトチョコとピスタチオで飾り、見た目も華やかで…

酪農学園大学のお品書き「おうちでつくる生キャラメル」(ガスだより「ほっと」2月号より)
レシピ集

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」2月号から「酪農学園大学のお品書き おうちでつくる生キャラメル」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 お家で簡単に作れる生キャラメルです。加熱中にとろみがつかないと思うかもしれませんが、30分くらい加熱するととろみがついてきます。食べるときは…