
ジャーナル・アイ
Journal Eye酪農学園大学が行う国際的な取り組みや、学生・生徒の様々な活動など、独自の視点で情報を紹介しています。

管理栄養士コースの学生が考えた素敵なお料理 Campus recipe「アスパラとベーコンのリゾット」(ガスだより「ほっと」4月号より)
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」4月号から 管理栄養士コースの学生が考えた素敵なお料理 Campus recipe「アスパラとベーコンのリゾット」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 旬のアスパラを使用し、季節を感じることができるリゾットにしました。牛乳とチーズをたくさん使…

酪農学園大学のお品書き「桜のあんバターチーズサンド」(ガスだより「ほっと」3月号より)
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」3月号から「酪農学園大学のお品書き 桜のあんバターチーズサンド」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 ほんのりいちごの風味の桜型のクッキーと甘じょっぱいあんバターチーズクリームが絶妙にマッチ!ホワイトチョコとピスタチオで飾り、見た目も華やかで…

酪農学園大学のお品書き「おうちでつくる生キャラメル」(ガスだより「ほっと」2月号より)
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」2月号から「酪農学園大学のお品書き おうちでつくる生キャラメル」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 お家で簡単に作れる生キャラメルです。加熱中にとろみがつかないと思うかもしれませんが、30分くらい加熱するととろみがついてきます。食べるときは…

酪農学園大学のお品書き「ミルクお雑煮」(ガスだより「ほっと」1月号より)
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」1月号から「酪農学園大学のお品書き ミルクお雑煮」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 お正月で飽きがちなお雑煮をミルクを使ったシチュー風に仕立てました! 旭川ガスHP…

酪農学園大学のお品書き「秋鮭とキノコのクリームパスタ」(ガスだより「ほっと」11月号より)
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」11月号から「酪農学園大学のお品書き 秋鮭とキノコのクリームパスタ」をご紹介いたします。 【ひとくちメモ】 旬の鮭と風味豊かなキノコをたっぷり使って、食べ応え抜群の秋を感じるパスタにしました。生クリームを使わずに作るヘルシーな一品です。牛乳で仕…