牛乳を使った料理動画を紹介しています。 管理栄養士からのアドバイスや調理のポイントなどもあわせて紹介しています。
食べよう!モウっと野菜「秋のかぼちゃグラタンの作り方」(旭川ガス『ほっと』より)
食べよう!モウっと野菜「ほくほくのさつまいもコロッケの作り方」 (旭川ガス『ほっと』より)
食べよう!モウっと野菜「鮭と小松菜のミルクリゾットの作り方」(旭川ガス『ほっと』より)
食べよう!モウっと野菜「トマトの簡単冷製はちみつマリネの作り方」(旭川ガス『ほっと』より)
誰でも簡単レシピ集『野菜グラタンの作り方』
誰でも簡単レシピ集『ミルクくずもちの作り方』
誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のホワイトソースがけの作り方』
誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のチーズピカタの作り方』
誰でも簡単レシピ集『タンドリーチキンの作り方』
筋肉レシピ集『筋肉モリモリ!ささ身とクリームチーズのグラタン』
635
酪農学園大学が発信する酪農ジャーナル電子版「酪農PLUS⁺」のInstagramです
本学学生のアイデアや意見をもとに、酪農の現場での使いやすさを追求した新しいつなぎ服が販売されることに...
2025年度大動物継続教育合同セミナー開催のお知らせ...
本学が旭川ガス発行のガスだより『ほっと』で連載中のレシピを公開しました ...
2025年3月1日(土)~2日(日)...
本学が旭川ガス発行のガスだより『ほっと』で連載中のレシピを公開しました...
ホクレン農業協同組合連合会では、北海道産牛乳をふんだんに使用した冬のご自愛アレンジホットミルクレシピ...
みなさん暑い夏をいかがお過ごしでしょうか...
小学生・中学生・高校生向け講座開催のお知らせ...
今週、酪農学園本館前と学園ホール前の圃場では2番草の収穫作業をしていました...
【北海道酪農技術セミナー2024開催のお知らせ】...
Previous Slide
Next Slide
FacebookTwitterLinkedinPinterestEmail
Add ID to the Hide Specific Photos setting: