レシピ

レシピ集

Cooking Recipes

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のチーズピカタの作り方』

掲載日:2020.07.15

材料

(4人分)
鶏もも肉(皮なし) 280g
塩         適量
胡椒        適量
卵         1個
パルメザンチーズ  小さじ1と1/2
油         小さじ2
ケチャップ     適量

作り方

卵をボウルに入れて溶く。
溶いた卵にパルメザンチーズを入れて混ぜる。
塩と胡椒をまぶした鶏もも肉を入れて卵を絡ませる。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のチーズピカタの作り方』

フライパンに油を入れて火にかける。
フライパンが温かくなったら、鶏もも肉を焼く。
強火で両面に焦げ目がつくまで焼く。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のチーズピカタの作り方』

焦げ目がついたら弱火にして蓋をして、中に火が通るまで10分程焼く。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のチーズピカタの作り方』

焼きあがったら鶏もも肉を切りお好みの野菜を添えて盛り付ける。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のチーズピカタの作り方』

ケチャップをかけたらできあがり。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のチーズピカタの作り方』

豚肉で作る場合(豚肉ピカタ)
豚肉 280g
卵に絡ませる前に豚肉に小麦粉をまぶしておくと、焼いたときに卵がはがれにくい。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のチーズピカタの作り方』