レシピ

レシピ集

Cooking Recipes

牛乳ゼリーとリンゴのキャラメリゼパフェの作り方

掲載日:2018.08.28

材料

(1人分)
・牛乳    100cc   ・リンゴ  40g
・砂糖     20g   ・砂糖   5g
・粉寒天    2g   ・バター  10g
・ミルクもち 適量   ・黄桃   適量

※ミルクもちの作り方は別途掲載の「ミルクもちの作り方」をご参照下さい。

作り方

鍋を火にかけ、牛乳を入れる。

牛乳ゼリーとリンゴのキャラメリゼパフェの作り方

砂糖、水で戻した粉寒天を入れ、溶けるまで混ぜる。よく混ぜたら型に入れて冷やす。

牛乳ゼリーとリンゴのキャラメリゼパフェの作り方

フライパンにバターを入れ、溶けてきたらリンゴを入れる。

牛乳ゼリーとリンゴのキャラメリゼパフェの作り方

リンゴに火が通ったら砂糖を入れる。

牛乳ゼリーとリンゴのキャラメリゼパフェの作り方

リンゴがカラメル色になるまで火を通す。

牛乳ゼリーとリンゴのキャラメリゼパフェの作り方

牛乳ゼリーが冷えて固まったら、シリアル、ミルクもち、シリアル、バナナの順に乗せる。

牛乳ゼリーとリンゴのキャラメリゼパフェの作り方

真ん中にリンゴのキャラメリゼを乗せる。

牛乳ゼリーとリンゴのキャラメリゼパフェの作り方

黄桃を乗せて完成。

牛乳ゼリーとリンゴのキャラメリゼパフェの作り方