お知らせ

お知らせ

information

第10回北海道農場HACCP研究会の開催について

掲載日:2019.07.26

2019年9月17日(火)に酪農学園大学において「第10回北海道農場HACCP研究会」が開催されますのでお知らせいたします。
詳細は以下のとおりです。

 

1.日時
  2019年9月17日(火)13:00~17:00(受付開始11:30~)
2.場所
  酪農学園大学 中央館1階学生ホール
  北海道江別市文京台緑町582
  ※駐車場がありますが、収容台数はわずかです
3.プログラム
  (1)開会挨拶:北海道農場HACCP研究会会長 鈴木 正 氏
          酪農学園大学学長 竹花一成 氏
  (2)基調講演
    ア.農場HACCP~発展の要因と今後の展望~:赤松ファームクリニック 赤松裕久 氏
    イ.農場HACCP認証取得から7年の軌跡~農場の進化~:(有)藤井牧場 藤井雄一郎 氏
  (3)農場HACCP構築の取り組みについて
    ア.酪農場における取組:雪印種苗(株)釧路営業所 龍前直紀 氏
    イ.肉用牛農場における取組:(有)長沼ファーム 森崎睦博 氏
    ウ.養豚場における取組:(株)おおやファーム 大矢智彰 氏
  (4)閉会挨拶:北海道養豚生産者協会会長 日浅文男 氏
4.参加費
  無料
5.参加申し込み・問合せ先
  以下の内容を記載の上、8月30日(金)までにメールにてお申し込みください
  ・名前:
  ・よみがな:
  ・E-mail:
  ・電話番号:
  ・関連の畜種:酪農/肉牛/養鶏/養豚/その他
  ・意見交換会(参加費5,000円)参加の有無:参加/不参加

  申込先E-mail:hokkaidohaccp@gmail.com
  (メールの送受信がエラーとなる場合は、080-6859-3327までお問い合わせください。ただし、常時繋がる番号ではありませんので、用件と折り返し先を留守番電話に残してください。)

  ☆研究会終了後、新札幌近辺で意見交換会を開催しますので(18:00から2時間。会場から新札幌までの路線バスがあります)、参加の有無についても併せてお知らせください。意見交換会参加費 5,000円。なお、申し込み後は、会場手配の関係上、キャンセルは不可能ですのでご注意ください。

6.主催:北海道農場HACCP研究会
  共催:酪農学園大学
     北海道家畜畜産物衛生指導協会
     北海道養豚生産者協会
  後援:北海道
     北海道獣医師会