第10回北海道農場HACCP研究会の開催について
掲載日:2019.07.26
2019年9月17日(火)に酪農学園大学において「第10回北海道農場HACCP研究会」が開催されますのでお知らせいたします。
詳細は以下のとおりです。
1.日時
2019年9月17日(火)13:00~17:00(受付開始11:30~)
2.場所
酪農学園大学 中央館1階学生ホール
北海道江別市文京台緑町582
※駐車場がありますが、収容台数はわずかです
3.プログラム
(1)開会挨拶:北海道農場HACCP研究会会長 鈴木 正 氏
酪農学園大学学長 竹花一成 氏
(2)基調講演
ア.農場HACCP~発展の要因と今後の展望~:赤松ファームクリニック 赤松裕久 氏
イ.農場HACCP認証取得から7年の軌跡~農場の進化~:(有)藤井牧場 藤井雄一郎 氏
(3)農場HACCP構築の取り組みについて
ア.酪農場における取組:雪印種苗(株)釧路営業所 龍前直紀 氏
イ.肉用牛農場における取組:(有)長沼ファーム 森崎睦博 氏
ウ.養豚場における取組:(株)おおやファーム 大矢智彰 氏
(4)閉会挨拶:北海道養豚生産者協会会長 日浅文男 氏
4.参加費
無料
5.参加申し込み・問合せ先
以下の内容を記載の上、8月30日(金)までにメールにてお申し込みください
・名前:
・よみがな:
・E-mail:
・電話番号:
・関連の畜種:酪農/肉牛/養鶏/養豚/その他
・意見交換会(参加費5,000円)参加の有無:参加/不参加
申込先E-mail:hokkaidohaccp@gmail.com
(メールの送受信がエラーとなる場合は、080-6859-3327までお問い合わせください。ただし、常時繋がる番号ではありませんので、用件と折り返し先を留守番電話に残してください。)
☆研究会終了後、新札幌近辺で意見交換会を開催しますので(18:00から2時間。会場から新札幌までの路線バスがあります)、参加の有無についても併せてお知らせください。意見交換会参加費 5,000円。なお、申し込み後は、会場手配の関係上、キャンセルは不可能ですのでご注意ください。
6.主催:北海道農場HACCP研究会
共催:酪農学園大学
北海道家畜畜産物衛生指導協会
北海道養豚生産者協会
後援:北海道
北海道獣医師会