6月は牛乳月間!~第4週 最新の研究情報を知ろう~
掲載日:2021.06.21
JミルクWebサイトの「ファクトブック」ページでは、牛乳・乳製品の栄養学的な特徴をはじめ、「持続可能な食」における牛乳・乳製品の貢献と課題、新型コロナウイルス感染症の流行で注目されているヒトの「免疫機能」など、話題のテーマについて写真やイラストを交えながらわかりやすく解説した資料を公開しています。
資料や関連のリーフレットはダウンロードすることもできますので、ぜひご覧ください。
ファクトブック(JミルクWebサイト)
https://www.j-milk.jp/report/study/factbook_index.html
ファクトブック タイトル(一部抜粋)
・免疫機能と感染症―食生活や牛乳製品の役割―
・「持続可能な食」における牛乳・乳製品
・乳たんぱく質のすべて
・日本におけるミルクの歴史
・「アンチミルク」に答える解説集