第12回北海道農場HACCP研究会の開催について
掲載日:2022.07.21
2022年10月20日(木)に帯広市およびWEBにて「第12回北海道農場HACCP研究会」が開催されますのでお知らせいたします。
詳細は以下のとおりです。
1.目的
食の安全と安心に国民の関心がより高まってきており、酪農・畜産における安全性と品質の確保がますます重要になってきています。農場HACCP認証基準は2009年8月に制定され、北海道に在住する農場HACCP認証審査員を中心に2カ月に1回程度の飼養衛生マネジメント審査員会研修会を継続して開催してきており、その活動の一環として北海道農場HACCP研究会を毎年開催してきました(2020年にはコロナ禍の中で開催を見送り)。今年も現地帯広会場とWEBのマルチ開催をします。
2.日時
2022年10月20日(木) 13:00~16:30(受付開始11:30~)
3.場所
とかちプラザ レインボーホールおよびWEB
〒080-0014 帯広市西4条南13丁目
4.プログラム
(1)開会挨拶:北海道農場HACCP研究会会長 鈴木 正 氏
(2)基調講演:私たちの牧場にはパッションしかない! (株)マドリン 角倉 円佳 氏
(3)農場HACCP構築の取り組み
ア.肉牛農場における取り組み:(株)まつもと牧場 松本 尚志 氏
イ.養豚場における取り組み:(株)ドリームポーク 武井 宏正 氏
(4)総合討論
(5)閉会挨拶:北海道養豚生産者協会会長 日浅 文男 氏
(6)閉会
5.意見交換会
参加人数40名限定で開催します。参加受付できない場合にはメールでご連絡します。
(1)日 時:2022年10月20日(木) 17:30〜19:30
(2)場 所:帯広市 ふく井ホテル2階 レストランパイプレーン 昴の間
6.研究会参加費
無料、現地参加またはWEB(ZOOM)参加
7.意見交換会参加費
参加申し込み受付された方は、研究会当日5,000円を受付で徴収します。
8.参加申込
以下のURLまたは添付ファイルのQRコードから、現地参加(帯広会場)またはWEB(ZOOM)参加を選択して、次の項目(全て必須)を入力・登録してください。
URL:https://hokkaido-haccp2022.peatix.com/
➀お名前(漢字)
②お名前(カタカナ)
③ご住所
④所属先(会社名・農場名など)
⑤連絡先のe-mail
⑥連絡できる電話番号
⑦意見交換会参加希望の有無
9.問い合わせ先
090-6850-0155
10.参加申込期限
2022年10月14日(金) 厳守
11.主催:北海道農場HACCP研究会
共催:北海道家畜畜産物衛生指導協会
北海道養豚生産者協会
後援:北海道
北海道獣医師会
※新型コロナウィルス感染対策のため、現地参加の方は以下の点について、ご注意してください。
(1) 次に該当する場合には、会場への入場をお断りすることがあります。
・研究会当日の検温で37.5℃以上の発熱、体調不良などの症状がある方
・過去7日間に新型コロナウィルス感染者と濃厚接触者と特定された方
・過去7日間に新型コロナウィルス感染者に接触したことが明らかな方
(2) 新型コロナウィルス感染拡大防止のため、マスクの着用などの新北海道スタイルの実践および受付時の体温計測にご協力をお願いします。
※新型コロナウィルス感染拡大のため、北海道に緊急事態宣言などが発令された場合には、研究会の開催を中止することもあります(現地およびWEB開催とも)。その場合には、参加申し込みをされた方々にはメールなどでご連絡します。
※WEB参加申し込みで同じ農場・会社等から多人数のお申込みがあった場合、人数制限させていただくこともあります。
※WEB参加申込みの方には、研究会開催1週間前と1日前にZOOMによる研究会参加方法について、メールでご案内します。
※意見交換会は参加上限人数40名のため、参加申し込みをいただいてもお受けできないことがあります。参加できない場合には、メールでご連絡します。