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誰でも簡単レシピ集『キャロットコロッケの作り方』

掲載日:2019.05.21

材料

(5人分)
人参    1本
タマネギ  1個
ゆで玉子  3個
椎茸    1個
鶏挽肉   200g
牛乳   125ml
小麦粉   45g
バター   45g
塩     1.5g
パン粉   50g
小麦粉   50g
卵液    50g
揚げ油   500g
パセリ   5房

作り方

みじん切りしたタマネギ、人参、椎茸、鶏挽肉を炒めて、火が通ったら塩を入れる。

誰でも簡単レシピ集『キャロットコロッケの作り方』

ゆで玉子を入れて炒める。
火が通ったらバターを入れて溶けるまで炒める。

誰でも簡単レシピ集『キャロットコロッケの作り方』

小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を入れて汁気がなくなるまで炒める。

誰でも簡単レシピ集『キャロットコロッケの作り方』

一つずつ人参の形に成形して、小麦粉、卵液、パン粉の順に衣つける。

誰でも簡単レシピ集『キャロットコロッケの作り方』

180°の油で揚げる。全体がキツネ色になるまでしっかり揚げる。

誰でも簡単レシピ集『キャロットコロッケの作り方』

コロッケにパセリをさして、お好みで野菜やケチャップを添えたらできあがり。

誰でも簡単レシピ集『キャロットコロッケの作り方』

管理栄養士からのアドバイス

牛乳を使ったコロッケです。オーブンで焼いても作れます。
パセリは貧血予防になるので残さず食べましょう。