レシピ

レシピ集

Cooking Recipes

ミルクもちの作り方

掲載日:2018.08.28

材料

(4人分)
・牛乳 800cc
・砂糖  60g
・片栗粉 80g

作り方

鍋に牛乳を入れる。

ミルクもちの作り方

砂糖、片栗粉を入れて弱火でかき混ぜる。

ミルクもちの作り方

固まってきたら火を止めて、力を入れて混ぜる。

ミルクもちの作り方

水でぬらしたバットに流し入れる。

ミルクもちの作り方

水につけて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

ミルクもちの作り方

固まったら好きなサイズにカットする。

ミルクもちの作り方

フルーツと一緒に盛り付けたらできあがり。

ミルクもちの作り方

管理栄養士からのアドバイス

子供でも簡単に作ることが出来て、おやつにぴったりです。キューブ型にするなど、盛り付けを工夫すると楽しいです。
牛乳を活用した簡単メニューです。