レシピ

レシピ集

Cooking Recipes

リンゴミルク

掲載日:2018.06.04

材料

(2人分)
・牛乳     100ml
・リンゴ    1/4個
・バニラアイス  50g
・砂糖      20g

作り方

ミキサーに牛乳、バニラアイス、リンゴ、砂糖を入れる。

リンゴミルク

15秒ほど撹拌する。

リンゴミルク

カットしたリンゴを添えてできあがり。

リンゴミルク

管理栄養士からのアドバイス

リンゴとアイスクリームが入っていて冷たいので、食欲のないときにお勧めです。

調理のポイント

リンゴは皮をむかずに使うことがきれいに仕上げるポイントです。
ミキサーがあるととてもきれいにできます。氷を入れても大丈夫です。
撹拌時間を変えることで食感を変えられます。