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誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のホワイトソースがけの作り方』

掲載日:2020.07.29

材料

(4人分)
鶏もも肉(皮つき)320g
塩        適量
薄力粉      小さじ4
乾燥パセリ    適量

〈ホワイトソース〉
バター      12g
薄力粉      小さじ4
牛乳       120g
コンソメ     小さじ1/2
塩        適量

作り方

塩と薄力粉をまぶした鶏もも肉を200℃に予熱したオーブンで10分程焼く。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のホワイトソースがけの作り方』

鍋にバターを入れて弱火で溶かす。
バターが溶けたら薄力粉を入れる。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のホワイトソースがけの作り方』

薄力粉がまとまってきたら、牛乳を何回かに分けながら少しずつ混ぜていく。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のホワイトソースがけの作り方』

塩とコンソメを入れてソースがなめらかになったら火を止める。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のホワイトソースがけの作り方』

焼きあがった鶏もも肉とお好みの野菜を添えて盛り付ける。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のホワイトソースがけの作り方』

鶏もも肉にホワイトソースをかけて乾燥パセリを適量かけたらできあがり。

誰でも簡単レシピ集『鶏もも肉のホワイトソースがけの作り方』

鮭または鱈でも代用できる。
※1人分1切れ