ギューッとベジ食べる!「簡単フライパンピザ」(ガスだより「ほっと」5月号より)
掲載日:2021.05.21
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」5月号から「簡単フライパンピザ」をご紹介いたします。
このピザ生地は簡単で、クリスピーな歯応えが特徴です。トッピングはチーズが欠かせませんが、季節の野菜を加えると、目先も変わります。この季節は、北海道のアスパラガスをはじめ、身近なトマトやキャベツを加えると野菜が取れます。ぜひ、おうちで本格的なピザを簡単に作ってみてください。
※今回、冊子に掲載された内容に誤りがございましたので訂正いたします。
誤「オリーブオイル 大さじ 3杯」
正「オリーブオイル 大さじ 1と1/2」
なお、「簡単フライパンピザ」の作り方は動画でも紹介していますので、ぜひご覧ください。