食べよう!モウっと野菜「鮭と小松菜のミルクリゾットの作り方」(旭川ガス『ほっと』より)
掲載日:2021.08.17
材料
(2人分)
米 140g
玉ねぎ 120g(1/2個)
小松菜 80g(1/2袋)
しめじ 80g(1/2袋)
鮭 80g(1切)
牛乳 400ml(2カップ)
粉チーズ 12g(大さじ2)
塩 2g
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
熱湯 100ml(1/2カップ)
作り方
管理栄養士からのアドバイス
小松菜は野菜の中でも栄養価が高く、カルシウムや鉄分など、ミネラルやビタミンが多く含まれています。鮭などのビタミンDを含む食材と一緒に調理して食べることでカルシウムをしっかりと摂ることができます。