ジャーナル・アイ

ジャーナル・アイ

Journal Eye
食品レシピ集

旬を楽しモウ「お節の余りで紅白なますのタルタルソース」(ガスだより「ほっと」1月号より)

掲載日:2022.01.13

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」1月号から「お節の余りで紅白なますのタルタルソース」をご紹介いたします。

【調理ポイント「減塩」】
減塩とは、味が薄くなることではありません。使用した紅白なますのように酸味をプラスしたり、柚子ゆずやしそ等の香りを加えることで、塩味の物足りなさをカバーし、おいしく減塩することができます。

 

 

旭川ガスHP

旬を楽しモウ「お節の余りで紅白なますのタルタルソース」(ガスだより「ほっと」1月号より)

ガスだより「ほっと」1月号