ジャーナル・アイ

ジャーナル・アイ

Journal Eye
食品レシピ集

酪農学園大学のお品書き「ロゼ風トッポギとアスパラの肉巻き」(ガスだより「ほっと」5月号より)

掲載日:2024.05.30

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」5月号から「酪農学園大学のお品書き ロゼ風トッポギとアスパラの肉巻き」をご紹介いたします。

【ひとくちメモ】
肉巻きを韓国料理風にアレンジ!「ロゼ」は、牛乳、生クリーム、ケチャップ、トマトソースなどを混ぜて作るロゼ(バラ)色のソースに絡ませた韓国で流行中の料理です。今回のレシピはトッポギと旬のアスパラが入っており、食べごたえ抜群!お弁当のおかずにいかがでしょうか?
※トッポギの代わりに餅、アスパラの代わりにお好きな野菜に変えても美味しいです。ヘルシーに召し上がりたい方は豚もも肉でもOKです。

 

旭川ガスHP

酪農学園大学のお品書き「ロゼ風トッポギとアスパラの肉巻き」(ガスだより「ほっと」5月号より)

ガスだより「ほっと」5月号