お知らせ

お知らせ

information

「#牛乳料理部」に入部しました!

掲載日:2022.06.08

Jミルクが推進し、農林水産省が協力する「#牛乳料理部」に酪農学園大学も入部しました!

「#牛乳料理部」とは、牛乳・乳製品を使用した料理をSNSで共有する取り組みで、2022年の春にスタートしました。

 

入部方法は3ステップだけ!
1.牛乳・乳製品を使った料理を作る
2.写真撮影し、おいしくいただく
3.ハッシュタグ「#牛乳料理部」をつけてSNSで投稿

 

レシピはオリジナルでも、Jミルクなどで紹介されているものでもOK。
酪農PLUS+で紹介しているレシピも大歓迎です。

6月の牛乳月間に合わせ、みなさんもぜひ「#牛乳料理部」に入部しましょう!

 

【参考リンク】
「#牛乳料理部」へようこそ!(一般社団法人Jミルク)
 https://www.j-milk.jp/news/h4ogb40000009mqu.html

「#牛乳料理部」について(農林水産省)
 https://www.maff.go.jp/j/chikusan/gyunyu/lin/gyunyu_ryouribu.html