ジャーナル・アイ

ジャーナル・アイ

Journal Eye
食品

「栄養ワンダー2019 酪農学園大学」が開催されました

掲載日:2019.07.30

8月1日から7日は栄養週間、8月4日は「栄養の日」に制定されています。
これに先立って、7月26日(金)に酪農学園大学で「栄養ワンダー2019」が開催されました。

栄養ワンダーは公益社団法人日本栄養士会主催のイベントで、栄養に対する関心を高めることを目的に全国1,300カ所で開催されています。
管理栄養士養成課程をもつ酪農学園大学も今年初めて会場となりました。

イベントでは、石井智美教授(食と健康学類 臨床栄養管理学研究室)による講演会や管理栄養士による個別栄養相談、パネル・ポスター展示が行われたほか、先着300名には協賛企業から提供されたヨーグルト、キウイフルーツ、野菜ジュースが配布されました。
ブースにはたくさんの学生・教職員が訪れ、提供食品の配布が1時間ほどで終了するなど、イベントは盛況のうちに終了しました。