ジャーナル・アイ

ジャーナル・アイ

Journal Eye
食品レシピ集

ガスだより「ほっと」(旭川ガス発行)にて乳製品を使ったレシピを紹介

掲載日:2020.07.08

2020年4月からガスだより「ほっと」にて、本学食と健康学類の栄養教育学研究室(杉村准教授)が季節の野菜と乳製品を使用したレシピを紹介しております。これは旭川ガス株式会社より依頼を受けて実施しているもので、これまで3品を紹介しました。本誌は旭川ガス利用者の手元に毎月届き、レシピを見た方からは大変なご好評をいただいております。

そこで酪農PLUS+にも順次掲載することといたしますのでご覧ください。今回は4月号で紹介された「アスパラと春キャベツのクリームパスタ」を掲載いたします。是非ご自宅でお試しください。

 

旭川ガス株式会社 HP