ジャーナル・アイ

ジャーナル・アイ

Journal Eye
レシピ集

食べよう!モウっと野菜「クリスマスビーフシチュー」(ガスだより「ほっと」12月号より)

掲載日:2020.12.09

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」12月号から「クリスマスビーフシチュー」をご紹介いたします。

にんじんに含まれるカロテンなどの栄養価は、野菜の中でもトップクラスと言われています。栄養素は皮の近くに多く含まれるため、皮ごと調理することで栄養を無駄なく摂取することができます。また、油と調理することで吸収率を高めることができます。

是非ご参考にしてください。

 

旭川ガスHPはこちらから

食べよう!モウっと野菜「クリスマスビーフシチュー」(ガスだより「ほっと」12月号より)