旬を楽しモウ「お節の余りで紅白なますのタルタルソース」(ガスだより「ほっと」1月号より)
掲載日:2022.01.13
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」1月号から「お節の余りで紅白なますのタルタルソース」をご紹介いたします。
【調理ポイント「減塩」】
減塩とは、味が薄くなることではありません。使用した紅白なますのように酸味をプラスしたり、柚子やしそ等の香りを加えることで、塩味の物足りなさをカバーし、おいしく減塩することができます。
掲載日:2022.01.13
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」1月号から「お節の余りで紅白なますのタルタルソース」をご紹介いたします。
【調理ポイント「減塩」】
減塩とは、味が薄くなることではありません。使用した紅白なますのように酸味をプラスしたり、柚子やしそ等の香りを加えることで、塩味の物足りなさをカバーし、おいしく減塩することができます。