ジャーナル・アイ

ジャーナル・アイ

Journal Eye
食品レシピ集

ミルクでわくわく「ミルクくずもち」(ガスだより「ほっと」4月号より)

掲載日:2022.04.20

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」4月号から「ミルクでわくわく ミルクくずもち」をご紹介いたします。

【一口メモ】
本当のくず餅は、植物性のくずの根からつくられています。最近ではコーンスターチ、タピオカなどで代用されることが多くなっています。今回はジャガイモデンプンである片栗粉を使っています。簡単に出来ます。上に大豆からつくられるきな粉をまぶすと、栄養的にも最強の組み合わせです。低脂肪乳でもおいしく出来ます。

 

 

旭川ガスHP

ミルクでわくわく「ミルクくずもち」(ガスだより「ほっと」4月号より)

ガスだより「ほっと」4月号