ジャーナル・アイ

ジャーナル・アイ

Journal Eye
食品レシピ集

ミルクでわくわく「簡単 煮込むだけの野菜カレー」(ガスだより「ほっと」6月号より)

掲載日:2022.06.14

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」6月号から「ミルクでわくわく 簡単 煮込むだけの野菜カレー」をご紹介いたします。

一口メモ 【カレーの具はバラエティ豊か】
肉を使っていませんが、野菜がたくさん入っていて、様々な野菜の味、歯応えが楽しめます。野菜はお好みのものを。大豆の水煮缶の代わりに、厚揚げを加えても旨味のあるカレーが出来ます。最後に、チーズを加えると味がグッと深まります。これが味の決め手に。

 

旭川ガスHP

ミルクでわくわく「簡単 煮込むだけの野菜カレー」(ガスだより「ほっと」6月号より)

ガスだより「ほっと」6月号