ミルクでわくわく「ヒツジ肉のスープ」(ガスだより「ほっと」11月号より)
掲載日:2022.11.17
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」11月号から「ミルクでわくわく ヒツジ肉のスープ」をご紹介いたします。
【一口メモ】
ヒツジ肉を含めた肉類は、水からゆでるとよく味が出ます。スープにすることで水に溶け出した肉に含まれる微量栄養素も、もれなく摂取できます。
機会があれば骨付き肉でお試しください。
掲載日:2022.11.17
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」11月号から「ミルクでわくわく ヒツジ肉のスープ」をご紹介いたします。
【一口メモ】
ヒツジ肉を含めた肉類は、水からゆでるとよく味が出ます。スープにすることで水に溶け出した肉に含まれる微量栄養素も、もれなく摂取できます。
機会があれば骨付き肉でお試しください。