ジャーナル・アイ

ジャーナル・アイ

Journal Eye
食品レシピ集

ミルクでわくわく「ラム肉のヨーグルトソースかけ」(ガスだより「ほっと」12月号より)

掲載日:2022.12.13

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」12月号から「ミルクでわくわく ラム肉のヨーグルトソースかけ」をご紹介いたします。

【一口メモ】
トルコではヨーグルトを醤油のように調味料として使います。ヒツジ肉とヨーグルトは相性がとても良い組み合わせです。骨付き肉は骨と肉の間が特に美味しいです。付け合わせのバジルは、研究室で育てました。レモン等お好みで添えてください。

旭川ガスHP

ミルクでわくわく「ラム肉のヨーグルトソースかけ」(ガスだより「ほっと」12月号より)

ガスだより「ほっと」12月号