酪農学園大学のお品書き「ゴロゴロりんごのヨーグルトケーキ」(ガスだより「ほっと」7月号より)
掲載日:2023.07.20
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」7月号から「酪農学園大学のお品書き ゴロゴロりんごのヨーグルトケーキ」をご紹介いたします。
【ひとくちメモ】
ヨーグルトを水切りすると、クリームチーズのような状態になります。この特徴を利用することで、まるでチーズケーキのような味わいが楽しめます。
掲載日:2023.07.20
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」7月号から「酪農学園大学のお品書き ゴロゴロりんごのヨーグルトケーキ」をご紹介いたします。
【ひとくちメモ】
ヨーグルトを水切りすると、クリームチーズのような状態になります。この特徴を利用することで、まるでチーズケーキのような味わいが楽しめます。