酪農学園大学のお品書き「フィンランド風グラタン」(ガスだより「ほっと」10月号より)
掲載日:2023.10.18
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」10月号から「酪農学園大学のお品書き フィンランド風グラタン」をご紹介いたします。
【ひとくちメモ】
フィンランド料理のラーティッコをアレンジし、作りました。牛乳がベースで、ホワイトソースを使わないので作るのが簡単です。たくさん牛乳を消費できて、お家で手軽に世界の料理が楽しめるのも魅力です。
掲載日:2023.10.18
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」10月号から「酪農学園大学のお品書き フィンランド風グラタン」をご紹介いたします。
【ひとくちメモ】
フィンランド料理のラーティッコをアレンジし、作りました。牛乳がベースで、ホワイトソースを使わないので作るのが簡単です。たくさん牛乳を消費できて、お家で手軽に世界の料理が楽しめるのも魅力です。