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レシピ集

酪農学園大学のお品書き「おうちでつくる生キャラメル」(ガスだより「ほっと」2月号より)

掲載日:2025.02.13

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」2月号から「酪農学園大学のお品書き おうちでつくる生キャラメル」をご紹介いたします。

【ひとくちメモ】
お家で簡単に作れる生キャラメルです。加熱中にとろみがつかないと思うかもしれませんが、30分くらい加熱するととろみがついてきます。食べるときは少し常温に置いておくと、やわらかくなってなめらかな口当たりになります。有塩のバターを使うと塩キャラメルのような味わいで楽しめると思います!

 

旭川ガスHP

酪農学園大学のお品書き「おうちでつくる生キャラメル」(ガスだより「ほっと」2月号より)

ガスだより「ほっと」1月号