ジャーナル・アイ

ジャーナル・アイ

Journal Eye
レシピ集

管理栄養士コースの学生が考えた素敵なお料理 Campus recipe「アスパラガスとチーズのキッシュ」(ガスだより「ほっと」5月号より)

掲載日:2025.05.15

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」5月号から 管理栄養士コースの学生が考えた素敵なお料理 Campus recipe「アスパラガスとチーズのキッシュ」をご紹介いたします。

【ひとくちメモ】
アスパラガスをたっぷり使用し、旬の味わいを活かしました!アスパラガスはビタミンCや葉酸が豊富で、季節の変わり目の体調管理に◎です。みずみずしいアスパラガスの甘みと、チーズのコクが相性抜群です!

 

旭川ガスHP

管理栄養士コースの学生が考えた素敵なお料理 Campus recipe「アスパラガスとチーズのキッシュ」(ガスだより「ほっと」5月号より)

ガスだより「ほっと」5月号