レシピ

レシピ集

Cooking Recipes

フレンチトースト

掲載日:2018.06.01

材料

(2人分)
・食パン  2枚
・牛乳   200ml
・玉子   1個
・バター  20g
・砂糖   20g
・蜂蜜   適量
・粉砂糖  適量

作り方

ボウルに玉子、砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜる。

フレンチトースト

バットに①を入れ、食パンを30分程浸す。

フレンチトースト

フライパンを熱し、バターを溶かしたところにパンを入れる。

フレンチトースト

両面に焼き色が付くまで焼く。

フレンチトースト

器に盛り付け、粉砂糖と蜂蜜をかけてできあがり。

フレンチトースト

管理栄養士からのアドバイス

砂糖を加えずに焼いてからお好みで砂糖やシナモンを振りかけると、味を調整できるとともにエネルギー量も減らせます。

調理のポイント

フライパンで焼く時、じっくりとパンの中まで温まるように焼くとよりおいしいです。クッキングシートで包むとよそ行きになります。