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食品レシピ集

ミルクでわくわく「ブラマンジェ」(ガスだより「ほっと」5月号より)

掲載日:2022.05.16

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」5月号から「ミルクでわくわく ブラマンジェ」をご紹介いたします。

【一口メモ トロミの原料】
料理などにトロミをつけるには、片栗粉やトウモロコシを原料としたコーンスターチ(でんぷん)が利用されています。でんぷんは身近な飲食物に使われていて、タピオカや冷凍うどんが成り立つのは「タピオカのでんぷん」があってこそなのです。でんぷんは縁の下の力持ちです。

 

旭川ガスHP

 

動画はこちらからご覧いただけます。
https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/876.html(酪農PLUSレシピ集「ブラマンジェの作り方」)

ミルクでわくわく「ブラマンジェ」(ガスだより「ほっと」5月号より)

ガスだより「ほっと」5月号