ジャーナル・アイ

ジャーナル・アイ

Journal Eye
レシピ集

ギューッとベジ食べる!「ドイツグラタン」(ガスだより「ほっと」4月号より)

掲載日:2021.04.27

今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」4月号から「ドイツグラタン」をご紹介いたします。

ジャガイモは冷涼で雨の少ない南米ペルー高地が起源地です。コロンブスの交換によってヨーロッパへもたらされ、北海道では明治時代から本格的な栽培が始まりました。

ちなみにジャガイモの芽は、成長過程でお互いにぶつからないようらせん状に並んでいます、料理で使用する際にはぜひ見てみてください。

 

なお、「ドイツグラタン」の作り方は動画でも紹介しておりますので、ぜひご覧ください。

旭川ガスHP

「ドイツグラタン」のレシピ動画はこちらから

ギューッとベジ食べる!「ドイツグラタン」(ガスだより「ほっと」4月号より)