ミルクでわくわく「ブラマンジェ」(ガスだより「ほっと」5月号より)
掲載日:2022.05.16
今回は旭川ガスにて発行されているガスだより「ほっと」5月号から「ミルクでわくわく ブラマンジェ」をご紹介いたします。
【一口メモ トロミの原料】
料理などにトロミをつけるには、片栗粉やトウモロコシを原料としたコーンスターチ(でんぷん)が利用されています。でんぷんは身近な飲食物に使われていて、タピオカや冷凍うどんが成り立つのは「タピオカのでんぷん」があってこそなのです。でんぷんは縁の下の力持ちです。
動画はこちらからご覧いただけます。
https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/876.html(酪農PLUS+レシピ集「ブラマンジェの作り方」)