お知らせ

お知らせ

information

2023年8月アクセスレポート

掲載日:2023.09.08

アクセス状況

・ユーザー数
  16,600人

・ページビュー数
  25,938

・一日平均アクセス数
  535.5人

・都道府県別 (  )内は全体に占める割合
  1.東京都  4,702人(28%)
  2.北海道  2,173人(13%)
  3.大阪府  1,102人(7%)
  4.神奈川県     606人(4%)
  5.千葉県      595人(4%)

・年齢別 ※(  )内は全体に占める割合
  1.25~34歳 1,385人(27%)
  2.35~44歳 1,327人(26%)
  3.18~24歳 1,131人(22%)
  4.45~54歳     619人(12%)
  5.55~64歳     392人(8%)
  6.65歳~   266人(5%)

・性別 ※(  )内は全体に占める割合
  男性 3,042人(57%)
  女性 2,254人(43%)

ユーザー数、ページビュー数ともに8月と比較して減少しました。都道府県別のユーザー割合に大きな変化はなく、年齢別では18~24歳の割合が大きく減少したのに対し、35~44歳の割合が増加しました。

 

人気検索ワードTOP5

1.出産予定日早見表
2.低温殺菌牛乳
3.コロナ+ヨーグルト
4.自家製ヨーグルト+危険性
5.乳糖+加熱

2023年1月以降、7カ月ぶりに「コロナ+ヨーグルト」がランクインしました。7月以降、1医療機関あたりの平均患者数が全国的に増加傾向にあることから、再び感染予防対策としてヨーグルトに着目し検索されている方が増加しているためと考えられます。

 

人気記事TOP5

1.【質問コーナー】ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの成分は、元のヨーグルトと同じですか?
   閲覧数:1,653

2.【質問コーナー】ヨーグルトを毎日食べていたらコロナウイルス感染の予防になりますか?
   閲覧数:1,065

3.【質問コーナー】乳糖分解酵素がない人でも牛乳料理が大丈夫なのはなぜですか
   閲覧数:1,049

4.【質問コーナー】乳牛は1頭いくらで買えますか?
   閲覧数:1,025

5.【質問コーナー】ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作るときに、高温殺菌牛乳と低温殺菌牛乳で栄養素や風味に違いはありますか?
   閲覧数:802

閲覧数TOP5にランクインした記事は、いずれも7月から閲覧数が増加しました。TOP5のうち三つはヨーグルトに関連した記事であり、検索ワード同様、ヨーグルトへの関心が高まっていることが推察されます。1位の「ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの成分は、元のヨーグルトと同じですか?」では、自宅でヨーグルトを作る際の注意点も紹介しています。食中毒には十分注意したうえで、自家製ヨーグルトで健康維持に取り組みましょう。

 

 

※Google Analytics のデータを基に作成しています。すべてのユーザーの属性、環境などを推定することはできないため、各項目の合計値は総アクセス数とは一致しません。