2020年6月アクセスレポート
掲載日:2020.07.02
アクセス状況
・ユーザー数
14,793人
・ページビュー数
26,574
・一日平均アクセス数
493.1人
・都道府県別 ※( )内は全体に占める割合
1.東京都 2,584人(17%)
2.神奈川県 2,131人(14%)
3.北海道 1,917人(13%)
4.大阪府 1,643人(11%)
5.愛知県 717人( 5%)
・年齢別 ※( )内は全体に占める割合
1.25~34歳 1,753人(30%)
2.35~44歳 1,710人(29%)
3.18~24歳 842人(14%)
4.45~54歳 734人(12%)
5.55~64歳 454人( 8%)
6.65歳~ 428人( 7%)
・性別 ※( )内は全体に占める割合
男性 3,244人(54%)
女性 2,780人(46%)
4月・5月と比較すると、アクセス数、ページビュー数ともに減少しました。年齢別では25~34歳、18~24歳の割合がやや増加しました。
人気検索ワードTOP5
1.乳房炎
2.コロナウイルス+ヨーグルト
3.酪農プラス
4.コロナウイルス+牛
可消化養分総量
5.酪農ジャーナル
4位の可消化養分総量(TDN:Total Digestible Nutrients)は、質問コーナーにいただいた『牛の飼料成分で使うTDNは人間におけるカロリーとは違うものなのですか?』の回答公開後に検索数が増加しました。本学の中辻浩喜教授が、TDNとはどういった指標なのかという解説と共に、家畜飼料のエネルギーに関する近年の世界的な動向も紹介していますので、ぜひご覧ください。
人気記事TOP5
1.【質問コーナー】ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの成分は、元のヨーグルトと同じですか?
閲覧数:3,675
2.【質問コーナー】ヨーグルトを毎日食べていたらコロナウイルス感染の予防になりますか?
閲覧数:1,631
3.【特集】乳房炎の原因と予防法 ―病気の特徴と基本的な搾乳衛生―
閲覧数:1,617
4.【今さら聞けない基礎知識】牛乳の殺菌方法
閲覧数:718
5.【特集】牛の繁殖生理
閲覧数:592
質問コーナーの『ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの成分は、元のヨーグルトと同じですか?』が2020年1月以来の1位となりました。ヨーグルトが持つ免疫力を高める機能がメディアなどで度々紹介されていることで、ご自宅でヨーグルトを作る方やヨーグルトメーカーに関心を持たれる方が増加しているのかもしれません。
※Google Analytics のデータを基に作成しています。すべてのユーザーの属性、環境などを推定することはできないため、各項目の合計値は総アクセス数とは一致しません。