2024年2月アクセスレポート
掲載日:2024.03.25
アクセス状況
・ユーザー数
15,927人
・ページビュー数
23,210
・一日平均アクセス数
549.2人
・都道府県別 ※( )内は全体に占める割合
1.東京都 4,228人(28%)
2.北海道 1,895人(13%)
3.大阪府 1,063人(7%)
4.千葉県 527人(4%)
5.神奈川県 514人(3%)
・年齢別 ※( )内は全体に占める割合
1.25~34歳 1,385人(30%)
2.18~24歳 1,129人(25%)
3.35~44歳 991人(22%)
4.45~54歳 604人(13%)
5.55~64歳 270人(6%)
6.65歳~ 178人(4%)
・性別 ※( )内は全体に占める割合
男性 2,702人(56%)
女性 2,117人(44%)
ユーザー数、ページビュー数ともに1月から減少しました。都道府県別のユーザー数割合では東京都でやや減少が見られ、年齢別では18~24歳で大幅な減少と25~34歳および35~44歳で増加が見られました。
人気検索ワードTOP5
1.出産予定日早見表
2.自家製ヨーグルト+危険性
3.乳糖+加熱
4.低温殺菌牛乳
5.乳糖不耐症+加熱
1月に続き「乳糖+加熱」がランクインしました。5位には「乳糖不耐症+加熱」もランクインしており、乳糖不耐症に高い関心が寄せられていることが伺えます。乳糖不耐症のしくみやヒトによる家畜の乳利用の歴史については、特集「乳糖不耐症とヒトの乳利用」をご覧ください。
人気記事TOP5
1.【質問コーナー】ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの成分は、元のヨーグルトと同じですか?
閲覧数:2,735
2.【質問コーナー】乳糖分解酵素がない人でも牛乳料理が大丈夫なのはなぜですか?
閲覧数:1,159
3.【質問コーナー】乳牛は1頭いくらで買えますか?
閲覧数:757
4.【質問コーナー】ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作るときに、高温殺菌牛乳と低温殺菌牛乳で栄養素や風味に違いはありますか?
閲覧数:738
5.【基礎知識】牛乳の殺菌方法
閲覧数:600
1位のヨーグルトメーカーに関する記事で1月からさらに閲覧数を伸ばしました。検索ワードでも「自家製ヨーグルト+危険性」がランクインしていることから、ヨーグルトメーカーを活用している方や利用を検討している方が増加していると考えられます。自宅でヨーグルトメーカーを使用してヨーグルトを作る場合、原料が元のヨーグルトと同じであればほぼ同じものができますが、ヨーグルトに含まれる菌の中にはビフィズス菌のように酸素を嫌うものもあることから完全に再現できないこともあります。また、酸味は培養する時間によって変化しますので、少しずつ調整しながら自分好みのヨーグルトを作りましょう。
※Google Analytics4 のデータを基に作成しています。すべてのユーザーの属性、環境などを推定することはできないため、各項目の合計値は総アクセス数とは一致しません。