お知らせ

お知らせ

information

2024年3月アクセスレポート

掲載日:2024.04.09

アクセス状況

・ユーザー数
  15,855人

・ページビュー数
  22,472

・一日平均アクセス数
  511.5人

・都道府県別 (  )内は全体に占める割合
  1.東京都  4,706人(31%)
  2.北海道  1,819人(12%)
  3.大阪府   851人(6%)
  4.千葉県   539人(4%)
  5.神奈川県  519人(3%)

・年齢別 ※(  )内は全体に占める割合
  1.25~34歳  1,446人(31%)
  2.35~44歳  1,053人(22%)
  3.18~24歳  1,002人(21%)
  4.45~54歳      723人(15%)
  5.55~64歳      290人(6%)
  6.65歳~    190人(4%)

・性別 ※(  )内は全体に占める割合
  男性 2,741人(56%)
  女性 2,132人(44%)

ユーザー数、ページビュー数ともに2月からやや減少しました。都道府県別の割合では東京都で増加し、大阪府でやや減少しました。また、年齢別の割合では45~54歳で増加し、18~24歳で減少が見られました。

 

人気検索ワードTOP5

1.出産予定日早見表
2.自家製ヨーグルト+危険性
3.乳糖+加熱
4.乳糖不耐症+シチュー
5.ビフィズス菌+ヨーグルトメーカー

2月に続き乳糖不耐に関連するワードがランクインしたほか、5位には「ビフィズス菌+ヨーグルトメーカー」がランクインしました。自宅でヨーグルトを作る場合、乳酸菌のように増えやすい菌がある一方で、酸素を好まないビフィズス菌は増えることができませんので、ビフィズス菌の効果を期待してヨーグルトを食べられている方はご留意ください。

 

人気記事TOP5

1.【質問コーナー】ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの成分は、元のヨーグルトと同じですか?
   閲覧数:3,787

2.【質問コーナー】乳糖分解酵素がない人でも牛乳料理が大丈夫なのはなぜですか?
   閲覧数:1,081

3.【質問コーナー】ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作るときに、高温殺菌牛乳と低温殺菌牛乳で栄養素や風味に違いはありますか?
   閲覧数:815

4.【質問コーナー】乳牛は1頭いくらで買えますか?
   閲覧数:548

5.【基礎知識】牛乳の殺菌方法
   閲覧数:518

1位のヨーグルトメーカーに関する記事で大幅に閲覧数が伸び、ひと月あたりの閲覧数で過去最高水準まで増加しました。記事では成分の解説のほか、ヨーグルトメーカーを使用する上での注意点なども紹介していますので、ヨーグルトメーカーの購入・使用を検討されている方はぜひ一度ご覧ください。

 

※Google Analytics4 のデータを基に作成しています。すべてのユーザーの属性、環境などを推定することはできないため、各項目の合計値は総アクセス数とは一致しません。