コロナに負けるな!!積極的な牛乳・乳製品消費を!
掲載日:2020.03.03
新型コロナウイルスへの感染予防のため学校給食が休止となったことにより、牛乳・乳製品の需要減少が懸念されています。
酪農家のみなさんのため、牛たちのため、ぜひ積極的な牛乳・乳製品の消費をお願いします。
そのまま飲む、食べるのが苦手な方には、ミルクレシピがおすすめです。
飲み方アレンジ
・抹茶ミルク(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/227.html)
・リンゴミルク(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/398.html)
・きなこミルク(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/881.html)
・クルミミルク(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/885.html)
お昼ごはん、晩ご飯に
・ささ身とクリームチーズのグラタン(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/1138.html)
・ベビーホタテのリカバリーカルボナーラ(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/1137.html)
・キャロットコロッケ(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/1094.html)
・ドイツグラタン(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/1004.html)
おやつや食後のデザートに
・アップルポムポム(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/62.html)
・フレンチトースト(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/392.html)
・ミルクもち(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/664.html)
・牛乳プリン(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/677.html)
・牛乳寒天パフェ(https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist/690.html)
酪農PLUS⁺のレシピ集では、その他にもレシピを紹介しています。
https://rp.rakuno.ac.jp/archives/recipelist
ぜひご覧ください。