お知らせ

お知らせ・投稿一覧

Q&A2019.10.16 乳糖分解酵素がない人でも牛乳料理が大丈夫なのはなぜですか?
Q&A2019.10.15 牛でもゲノム編集は行われるのでしょうか?
Q&A2019.10.11 後代検定とゲノム検査の違いはなんですか?
お知らせ2019.10.11 第43回大動物臨床研究会シンポジウムの開催について
特集2019.10.10 飼料作物の生産と調製―理論と実際― ≪第4回≫牧草の調製利用~サイレージ調製の基本と実際~
共進会情報2019.10.07 第62回洋野・新岩手ホルスタインショー 結果
お知らせ2019.10.03 消費税率変更に伴う書籍販売価格変更のお知らせ
お知らせ2019.10.02 令和元年度中央審査研究会が開催されました
サンディー2019.09.28 収穫感謝祭に登場しました!
共進会情報2019.09.26 第69回北見管内総合家畜共進会(乳牛の部) 結果
共進会情報2019.09.25 第61回上川管内総合家畜共進会(乳用牛の部) 結果
共進会情報2019.09.24 第54回道央酪農祭ホルスタイン共進会 結果
共進会情報2019.09.20 2019日胆畜産共進会(乳用牛の部) 結果
ジャーナルアイ2019.09.19 酪農と聖書⑪ 不作の収穫感謝祭
共進会情報2019.09.18 第65回道南畜産共進会(乳用牛の部) 結果
共進会情報2019.09.18 令和元年根室ホルスタイン共進会 結果
共進会情報2019.09.17 第50回十勝総合畜産共進会(乳用牛の部) 結果
共進会情報2019.09.17 令和元年度釧路ホルスタイン共進会 結果
サンディー2019.09.14 「長井学園法人祭」に登場しました!
Q&A2019.09.12 水溶性タンパクの高い高水分サイレージに即効性のあるエネルギーとしてブドウ糖がいいと聞きますが、給与量はどれくらいですか?
Q&A2019.09.12 牛の第一胃で菌体タンパクを合成するのに必要な「エネルギー」って具体的に何を指しているのですか?
お知らせ2019.09.10 「酪農ジャーナル」のバックナンバーページができました
サンディー2019.09.07 「えべつものづくりフェスタ」に登場しました!
特集2019.09.06 酪農におけるアニマルウェルフェアと現状
ジャーナルアイ2019.08.20 酪農と聖書⑩ 詩篇23篇にみる「動物倫理」
サンディー2019.08.09 「元気!ミルク大学」に登場しました!
特集2019.08.07 飼料作物の生産と調製―理論と実際― ≪第3回≫飼料作物の調製利用~サイレージ発酵の理論~
サンディー2019.08.01 「酪農学園大学 ひらめき☆教室」に登場しました!
ジャーナルアイ2019.07.30 「栄養ワンダー2019 酪農学園大学」が開催されました
お知らせ2019.07.26 第10回北海道農場HACCP研究会の開催について